Закрепляем цветы

Школа ивент дизайна jennyart

У композиций должно быть крепкое основание, чтобы цветы удерживались в выбранном положении. Тип крепления зависит от используемых цветов и от контейнера, который вам нравиться.
Тип основания определяется тем, какой стиль вы выбрали при разработке композиции.
Определенные типы оснований, такие как флористическая пена или шпеньковая подставка, могут частично воспрепятствовать поступлению воды в стебель цветка, поэтому их следует использовать только тогда, когда этого требует дизайн самой композиции.

◆ Флористический цемент — нужен для прикрепления основания к какой либо поверхности.
◆ Флористическая пена, биофлор, цветочная губка, оазис — этот материал был изобретен Верноном Смитерсом в США, и одним из его лучших разновидностей является «оазис», как его обычно называют. Он продается во многих конфигурациях, размерах и расцветках. Зеленая губка предназначена для свежесрезанных цветов, а коричневая, которая чуть плотнее для искусственных и сухих цветов. Кроме стандартных блоков существуют еще блоки, по форме напоминающие слона, конусные, шаровидные, рамочные.  Плотная зеленая губка, пропитывается водой и используется для закрепления каждого отдельного стебля на отведенном ему месте. Прежде чем поместить пену в сосуд и воткнуть в нее стебли, необходимо замочить ее в воде. После завершения композиции и на все время ее существования не забывайте постоянно увлажнять пену.
◆ Флористическая пена в пластмассовой сетке- служит основанием для цветочных и лиственных композиций, которые могут быть впоследствии засушены естественным образом.
◆ Декоративная засыпка — различные виды наполнителей для стеклянных сосудов, удерживающих стебли на месте и являющихся дополнением к цветочной и текстурной гамме композиций. Такими наполнителями являются стеклянные шарики, кругляшки и окатыши, пластиковые пузырьки, галька, ракушки и т.д.
◆ Шпеньковая подставка- подставка с вертикальными шпеньками, на которые насаживаются стебли.
◆ Черенки — удерживают стебли внутри любого вида сосудов.

Добавить комментарий

0